Vorspeisenrezepte:


Ziegenkäse- und Rucola- Flammkuchen- neu von Hilde -

Zutaten (für ein Backblech)
1Würfel frische Hefe (42 g), 1/2 TL Zucker, 300 g Mehl, 150 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz, 5 EL Öl
Zubereitung
Hefe zerbröckeln, mit Zucker, 1 EL Mehl und 4 EL Wasser verrühren. Zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Restliches Mehl und Salz mischen, Vorteig, restliches Wasser und Öl zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen
Zubereitungszeit: 15 Minuten plus Gehzeiten

Auch hier gilt das Prinzip: Aus eins mach zwei. Auf das Backblech mit dem ausgerollten Hefeteig kommen auf eine Hälfte Ziegenkäse, Thymian und Parmaschinken. Die frischen Feigen erst nach dem Backen darauf geben. Die zweite Hälfte besteht aus Rucula, Pinienkernen und würzigem Bacon.
Tipp: Einige Roculablätter voor dem Servieren über den pikanten Kuchen streuen.


Lachs- Terrine- neu von Barbara -

Zutaten (für eine Form mit etwa 11/2L Inhalt
6 dünne Scheiben grüner Speck
700 g Lachsfilet
500 g frischer Spinat
600 ml Schlagsahne
4 El Forellenkaviar
4 El Speisestärke
1-2 Zweige Dill
2 Scheiben Toastbrot
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
- Terrinenform mit Klarsichtfolie und Speckscheiben auslegen
- Lachsfilet säubern, und pfeffern, ca. 200g für die Mitte beiseite stellen
- Spinat putzen und waschen, einige Blätter (auch für die Mitte) beiseite legen, den Rest kurz andünsten und würzen (evtl. mit einem Hauch Knnoblauch), gut abtropfen lassen und pürieren
- Brot in einige Löffel Sahne einweichen und zerdrücken
- Lachs mit Sahne und Salz und Pfeffer pürieren, zurdrücktes Brot und Speisestärke unterrühren
- Die Hälfte der Lachsfarce mit dem pürierten Spinat verrühren, die andere Hälfte mit dem Forellenkaviar
- Form mit der Lachsfarce füllen, mit den Spinatblättern abdecken, Lachsstücke darauf legen, Spinatfarce darüber verteilen, mit restlichem Speck belegen, mit Alufolie verschließen
In die Fettpfanne heißes Wasser gießen und bei 160°C ca. 45 Min garen.


Lachsrolle- neu von Barbara -

Zutaten
4 Eier, 400 g Spinat (gefr.), 100 g geriebener Käse, Frischkäse, Räucherlachs
- Eier, Spinat und geriebenen Käse vermischen und auf ein Backblech verteilen
- ca. 10 Min. bei 175 °C backen
- etwas abkühlen lassen, mit Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs belegen
- Rollen